sábado, 5 de maio de 2012

Pão de Especiarias




Ingredientes:

8 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de leite em pó magro
6 colheres de sopa de queijo branco com baixo
   teor em gordura (queijo fresco ou requeijão)
2 ovos e 2 claras de ovo
1 saquinho de fermento em pó (pó royal)
especiarias (canela,  noz moscada, alecrim)
2 colherzinhas de adoçante em pó Tal & Qual
1 pitadinha de sal

Preparo:

Numa tigela misture os farelos de aveia e trigo,
o leite em pó e o fermento. Junte o queijo e
misture bem, depois os ovos e as três claras.
Envolva até estar tudo bem misturado. Adicione
as especiarias, o adoçante e a pitadinha de sal.
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma
retangular (tipo cake) com um pouco de óleo,
retire o excesso com a ajuda de papel de cozinha
absorvente. Deite a mistura do pão de especiarias
Dukan na forma. Leve ao forno durante 45 minutos.
Comprove se está bem cozido com a ponta de uma faca
ou um palito, tem de sair seco. Retire do forno,
deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Com respeito às especiarias, à falta de todas,
só alecrim e noz moscada é suficiente.

Esse pão é o que fica mais parecido com o pão tradicional. O alecrim faz enorme diferença no sabor!
O meu ficou assim, baixinho,  pois fiz metade da receita.

E gente, é lógico que um pão com baixo carboidrato nunca vai ser tão bom quanto um pão, com todas as farinhas e gorduras dos pãezinhos franceses por exemplo... A intenção aqui é dar uma melhorada na dieta.